Assign modules on offcanvas module position to make them visible in the sidebar.

Find your house !

Покупка квартиры

Сегодня на рынке купли-продажи недвижимости существует множество риелторских агентств. Наверное, каждый уже знает кто такой риелтор. Но не все представляют, в чем заключается суть его работы. Так когда же стоит обращаться за помощью к специалистам риелторских агентств, а когда можно обойтись собственными силами? Рассмотрим эти вопросы в данной статье.

Некоторые люди считают, что не стоит переплачивать лишние деньги при покупке квартиры и не прибегать к помощи посредников. Риелторские фирмы берут за свои услуги плату, поэтому у многих возникает желание решить все проблемы своими силами. Очень часто в объявлениях о покупке квартире можно увидеть фразу "Без посредников"? или "Посредникам не беспокоить"?. Это может означать две вещи: либо человек сам уже не первый раз занимается подобным делом, рассчитывает только на свои силы и знает многие аспекты нелегкого процесса, либо человек в первый раз покупает квартиру, и еще не сталкивался с множественными проблемами этого дела.

Но ни один человек не застрахован от неприятностей, которые могут обрушиться на него при покупке квартиры, какой бы личный опыт у него не был, если он не профессионал дела.

Самостоятельный поиск подходящих вариантов из многообразия предложений чреват тем, что вы потратите достаточное количество сил, нервов и времени. Придется договариваться и встречаться с каждым продавцом, ездить на просмотры множества квартир и так далее. Все это отнимает много времени, и если вы работаете, то придется брать отпуск. Причем не факт, что вам удастся решить свой квартирный вопрос в этот срок.

К тому же следует иметь в виду, что со стороны продавца квартиры дела может вести риелторская контора, причем очень часто так и бывает Поэтому в стоимость квартиры уже будет включен их гонорар.

После того, как найден подходящий вариант, наступает этап документального оформления сделки. Вам необходимо проанализировать, имеются ли у продавца все необходимые документы, убедиться в их достоверности и правильности составления. Без помощи профессионалов это сделать очень сложно. В этом процессе много подводных камней, в которых самому разобраться будет крайне тяжело.

В последнее время на рынке недвижимости появилось много мошенников, которые предлагают отличные квартиры по невысоким ценам. Действуют мошенники настолько профессионально, что неопытный покупатель до последнего момента не заметит подвоха, а в результате останется ни с чем.

Поэтому при самостоятельной покупке квартиры необходимо всегда быть на чеку, проявлять необычайную внимательность, хорошо разбираться в вопросах купли-продажи недвижимости. Однако практически ни одна сделка не может пройти без участия сторонней правовой поддержки профессионалов в области жилищного, гражданского и иных отраслей права. Поэтому лучше не экономить, а сразу обратиться к профессионалам, которые возьмут все проблемы на себя, сэкономив тем самым ваши нервы, время и даже деньги. Ведь, как правило, в ходе самостоятельного проведения сделки вытекают дополнительные расходы, которые обычно оказываются больше или сравнимы со стоимостью услуг риелторских агентств.

Обращаться в риелторские конторы за помощью в покупке квартиры эффективнее и выгоднее, чем собственными силами. Риелторы сопровождают сделку от начала и до конца. Вы платите не посредникам, а специалистам и профессионалам своего дела за их качественные услуги. Опыт и знания этих людей помогают подобрать такой объект недвижимости, который устроит клиента на сто процентов. Обратившись в риелторское агентство, всегда можно быть уверенным в безопасности, качестве и результате сделки. К тому же, получая заказ, фирма сразу может предложить несколько вариантов из собственной базы, и вам не придется долго ждать нового жилья.

Объявления покупка квартиры